e-olymp 1154. Кружок хорового пения.

Условие задачи:

В некотором учебном заведении функционирует кружок хорового пения. Начало кружка всегда происходит единообразно: по сигналу руководителя кружка все [latex]N[/latex]  участников становятся в круг и каждый [latex]M[/latex] -й для распевки поёт гамму.

Руководитель кружка заметил, что размять голосовые связки не всегда удаётся всем участникам кружка. По заданным [latex]N[/latex] и [latex]M[/latex] помогите ему определить, или в очередной раз в разминке примут участие все участники хора.

Входные данные

Входные данные состоят из нескольких тестовых случаев. Каждый тестовый случай расположен в отдельной строке и содержит два целых числа [latex]N[/latex] и [latex]M[/latex], где [latex]\left( 1 \le N, M \le {10}^{3} \right).[/latex]

Выходные данные

Для каждого тестового случая в отдельной строке выведите «YES», если в разминке примут участие все участники хора, в противном случае выведите «NO».

Тесты:

n m answer
4 1  YES
 6  3  NO

 

Решение:

Для начала нам надо найти наибольший общий делитель(НОД). Для этого хорошо подойдет алгоритм Евклида и если НОД равен единице  то  все ученики распоются и мы выводим «YES» в другом случае мы выводим «NO».

Код:

Радик Сиденко
Радик Сиденко

Latest posts by Радик Сиденко (see all)

One thought on “e-olymp 1154. Кружок хорового пения.

  1. Всё правильно. Зачтено.

    Было бы очень хорошо, если бы Вы написали в своих пояснениях, что НОД равен 1 означает взаимно простые числа и объяснили почему в этом случае распоются все. Желательно со ссылками.

    Кстати, первый условный оператор можно просто удалить, а второй внести в условие второго цикла. Сейчас это условие всегда выполняется. Получится что-то вроде

Добавить комментарий